Kürbissuppe
Die Kürbisssuppe ist ein klassisches Wohlfühlessen an kalten oder regnerischen Herbsttagen. Zudem ist sie gesund da der Kürbis viele Vitamine wie bspw. Vitamin A, C, E und einen Mix aus wertvollen Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Zink enthält.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Regional
Keyword Suppe
Vorbereitungszeit 45 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten Minuten
Zutaten
- 1 Packung Suppengemüse
- 1 Hokkaidokürbis
- 4-5 Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- Kürbiskerne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Essig
Anleitungen
- Den Kürbis waschen und bei 150°C ca. 10 min im Ofen garen.
- Den Kürbis nach dem abkühlen mit Schale halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln (schälen und) mit dem Suppengemüse in kleine Würfel schneiden.
- Kürbis, Kartoffeln und Suppengemüse in einen großen Topf geben und mit ca. 1,5 L Wasser aufkochen und ca. 30 min köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Die Petersilie klein schneiden oder hacken und gemeinsam mit den Kürbiskernen als Topping auf die Suppe geben.