Buchweizen-Porridge
Buchweizen ist eine super Alternative zu den ebenso gesunden Haferflocken. Buchweizenkörner enthalten ca. 10% hochwertige Eiweiße (darunter die essentiellen Aminosäuren Lysin und Tryptophan). Außerdem die Mineralstoffe Calium, Calcium, Magnesium, Eisen und Zink, sowie natürlich jede Menge Ballaststoffe!
Gericht Frühstück, Snack
Keyword Familienrezept, Frühstück, Porridge
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zutaten
- 150 g Buchweizen
- 250 ml Pflanzenmilch Soja, Hafer, Mandel
- 1 TL Kokosöl oder Leinöl
- 2 EL Leinsamen geschrotet
- 1 EL Chiasamen
Toppings
- 1 Banane in Scheiben geschnitten
- 1 Apfel in Spalten geschnitten
- 1/2 Handvoll Heidelbeeren
- 1 Handvoll Nüsse Walnüsse, Cashews, Haselnüsse - gehackt und in einer beschichteten Pfanne geröstet
Anleitungen
Am Vortag
- Buchweizen in einer Schale mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen
Los Gehts.
- Den eingeweichten Buchweizen durch ein Sieb abgießen und gründlich abspülen
- Den Buchweizen mit der Pflanzenmilch in einen Topf geben, kurz aufkochen, anschließend den Herd auf die mittlere Stufe stellen
- Öl und Leinsamen untermischen und 5-10 min köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
- Den Porridge in Schalen anrichten und mit den Toppings garnieren
Toppings
- Mit den Toppings kannst du je nach Saison variieren. Sehr lecker im Winter: die Apfelspalten in einer Pfanne mit etwas Kokosöl anbraten und mit etwas Zimt bestreuen - das pimpt dein Porridge mit einem leichten Bratapfel Geschmack.