Die Kürbisssuppe ist ein klassisches Wohlfühlessen an kalten oder regnerischen Herbsttagen. Zudem ist sie gesund da der Kürbis viele Vitamine wie bspw. Vitamin A, C, E und einen Mix aus wertvollen Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Zink enthält.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Regional
Keyword Suppe
Vorbereitungszeit 45 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Zutaten
1PackungSuppengemüse
1Hokkaidokürbis
4-5Kartoffeln
1BundPetersilie
Kürbiskerne
1PriseSalz
1PrisePfeffer
1ELEssig
Anleitungen
Den Kürbis waschen und bei 150°C ca. 10 min im Ofen garen.
Den Kürbis nach dem abkühlen mit Schale halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Kartoffeln (schälen und) mit dem Suppengemüse in kleine Würfel schneiden.
Kürbis, Kartoffeln und Suppengemüse in einen großen Topf geben und mit ca. 1,5 L Wasser aufkochen und ca. 30 min köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Die Petersilie klein schneiden oder hacken und gemeinsam mit den Kürbiskernen als Topping auf die Suppe geben.