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Kürbissuppe

Die Kürbisssuppe ist ein klassisches Wohlfühlessen an kalten oder regnerischen Herbsttagen. Zudem ist sie gesund da der Kürbis viele Vitamine wie bspw. Vitamin A, C, E und einen Mix aus wertvollen Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Zink enthält.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Regional
Keyword Suppe
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

  • 1 Packung Suppengemüse
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Kürbiskerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Essig

Anleitungen

  • Den Kürbis waschen und bei 150°C ca. 10 min im Ofen garen.
  • Den Kürbis nach dem abkühlen mit Schale halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Die Kartoffeln (schälen und) mit dem Suppengemüse in kleine Würfel schneiden.
  • Kürbis, Kartoffeln und Suppengemüse in einen großen Topf geben und mit ca. 1,5 L Wasser aufkochen und ca. 30 min köcheln lassen.
  • Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  • Die Petersilie klein schneiden oder hacken und gemeinsam mit den Kürbiskernen als Topping auf die Suppe geben.