Salat mit Kartoffeln und Spitzkohl
Ein schnell gemachtes, leckeres und vollwertiges Gericht. Salat mit Kartoffeln und Spitzkohl.
Gericht Hauptgericht, Snack
Keyword Regional, Salat, schneller Snack, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 1 Spitzkohl
- 1 Salatkopf
- 1 Gurke
- 1 Sojaskyr für einen Dip (optional)
- 1 Zitrone für einen Dip (optional)
- Salz, Pfeffer, Öl und Essig
- frische Gartenkräuter
Anleitungen
- Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und (an-)braten.
- Den Spitzkohl fein schneiden, gegen Ende des Bratens zu den Kartoffeln geben und ebenfalls anbraten. Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Gewürze nach Belieben zugeben.
- Den Salat, und die Gurke schneiden.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
- Mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und über den Salat geben.
Dip (optional)
- Aus Sojaskyr, frischen Gartenkräutern und etwas Zitronensaft einen Dip herstellen und gemeinsam zum Salat anrichten.