Käsenudeln
Vollwertig mit Salat & Obst
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Zutaten
- 150 g Peccorino oder Parmesan
- 150 g Gorgonzola
- 250 g Ricotta
- Nudeln
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Anleitungen
- Den Pecorino und Gorgonzola Käse hobeln bzw. klein schneiden
- In eine Pfanne geben und auf niedriger-mittlerer Stufe schmelzen
- Anschließend den Ricotta hinzugeben und unter ständigem rühren eine homogene Sauce herstellen
- Die gekochten Nudeln abschütten, in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
- Ergänze das Gericht mit einem Salat (gerne als Vorspeise) und einem Obst.