Go Back

Käsenudeln

Vollwertig mit Salat & Obst
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 150 g Peccorino oder Parmesan
  • 150 g Gorgonzola
  • 250 g Ricotta
  • Nudeln
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Anleitungen

  • Den Pecorino und Gorgonzola Käse hobeln bzw. klein schneiden
  • In eine Pfanne geben und auf niedriger-mittlerer Stufe schmelzen
  • Anschließend den Ricotta hinzugeben und unter ständigem rühren eine homogene Sauce herstellen
  • Die gekochten Nudeln abschütten, in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen.
  • Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
  • Ergänze das Gericht mit einem Salat (gerne als Vorspeise) und einem Obst.