Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit Zucker und 305 ml Wasser verrühren. An einem warmen Ort für ca. 2 Minuten stehen lassen. Beide Mehlsorten, das Sauerteigpulver, das Salz und den Essig hinzugeben und alle Zutaten mit der Küchenmaschine etwa 5 Minuten zu einem Teig verkneten.Den Teig anschließend für 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Backform (ich verwende hier gerne den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef)vorbereiten.
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer Unterlage geben und kneten und falten. In die Backform geben und bemehlen, einschneiden und nochmals eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Brot mit Deckel etwa eine Stunde backen. Die letzten 10 Minuten wird das Brot ohne Abdeckung gebacken.
Anschließend das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.