Keyword Eisenlieferant, Frühstück, Hafermüsli, selbst gemacht, Sommerfrühstück
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zutaten
500gHaferflocken
5-6 ELAgavensirup oder Honig
85gKokosöl
2PrisenZimt
1PriseSalz
etwas Vanilleexktrakt
2-3ELBackkakao
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheitzen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Natürlich könnt ihr auch eine Form nehmen bei der ihr kein Backpapier verwenden müsst.
Haferflocken, Zimt, Salz und Vanilleextrakt miteinander vermischen. Wer es schokoladiger mag, gerne auch direkt den Kakao dazu geben.
Kokosöl und den Honig in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen und warten bis alles geschmolzen ist. Jetzt die Flüssigkeit über die Haferflocken-Mischung geben. Alles mit einem Kochloffel vermischen und auf das Backblech (o.ä.) geben.
Jetzt alles gut verteilen und ab in den Ofen.
Notizen
MealPrep-Tipp:Bereite dir bereits am Vorabend den Jogurt mit z.B. Blaubeeren vor und gebe am Morgen nur noch dein selbst gemachtes Hafermüsli darüber.