Hafermüsli
Hafermüsli selbst gemacht, schnell & einfach
Zutaten
- 500 g Haferflocken
- 5-6 EL Agavensirup oder Honig
- 85 g Kokosöl
- 2 Prisen Zimt
- 1 Prise Salz
- etwas Vanilleexktrakt
- 2-3 EL Backkakao
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheitzen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Natürlich könnt ihr auch eine Form nehmen bei der ihr kein Backpapier verwenden müsst.
- Haferflocken, Zimt, Salz und Vanilleextrakt miteinander vermischen. Wer es schokoladiger mag, gerne auch direkt den Kakao dazu geben.
- Kokosöl und den Honig in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen und warten bis alles geschmolzen ist. Jetzt die Flüssigkeit über die Haferflocken-Mischung geben. Alles mit einem Kochloffel vermischen und auf das Backblech (o.ä.) geben.
- Jetzt alles gut verteilen und ab in den Ofen.
Notizen
MealPrep-Tipp: Bereite dir bereits am Vorabend den Jogurt mit z.B. Blaubeeren vor und gebe am Morgen nur noch dein selbst gemachtes Hafermüsli darüber.