Go Back

Süßkartoffel Curry

Schnell zubereitet, einfach und extrem lecker. Ein Gericht das, auch bei wenig Zeit, leicht zu kochen ist und der ganzen Familie schmeckt.
Gericht Hauptspeise
Land & Region Indisch
Keyword Curry, Süßkartoffel Curry, schnelles Gericht
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Reiskocher oder Kochtopf
  • Kleiner Topf für die Kichererbsen
  • Pfanne

Zutaten

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 300 ml Tomaten passiert
  • 250 g Kichererbsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • Ingwer nach belieben
  • 400 g Basmatireis nach Anleitung kochen

Anleitungen

  • Reis nach Packungsanleitung kochen
  • Kichererbsen, waschen und kurz in kochendes Wasser tauchen
  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben
  • Kichererbsen, Süßkartoffeln, Ingwer, Tomaten und Kokosmilch in eine Pfanne geben, mit Currypulver und Salz würzen und ca. 20 min köcheln lassen.

Das Curry zusammen mit dem Reis servieren

    Notizen

    Lässt sich super gut aufheben und nochmal erwärmen, wenn dann doch mal wieder die "lieben Kleinen" dazwischenfunken ;-)