Süßkartoffel Curry
Schnell zubereitet, einfach und extrem lecker. Ein Gericht das, auch bei wenig Zeit, leicht zu kochen ist und der ganzen Familie schmeckt.
Portionen 4 Personen
Kochutensilien
- Reiskocher oder Kochtopf
- Kleiner Topf für die Kichererbsen
- Pfanne
Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 300 ml Tomaten passiert
- 250 g Kichererbsen
- 400 ml Kokosmilch
- Ingwer nach belieben
- 400 g Basmatireis nach Anleitung kochen
Anleitungen
- Reis nach Packungsanleitung kochen
- Kichererbsen, waschen und kurz in kochendes Wasser tauchen
- Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben
- Kichererbsen, Süßkartoffeln, Ingwer, Tomaten und Kokosmilch in eine Pfanne geben, mit Currypulver und Salz würzen und ca. 20 min köcheln lassen.
Das Curry zusammen mit dem Reis servieren
Notizen
MealPrep - Tipp: Wenn du vom Curry etwas mehr zubereitest, kannst du es in der zweiten Runde mit Linsen zubereiten. Die geben dir nochmal eine extra Portion Proteine.