Hafer-Mandel Kekse

Hafer-Mandel Kekse

Diese Kekse sind wirklich super lecker und fix zubereitet.
Gericht Kleinigkeit
Keyword Backen, Hafer, Kekse, Mandel
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 45 Stck

Zutaten

  • 125 g Margarine
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Größe M
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 75 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Margarine zusammen mit dem Rohrzucker, Vanillezucker, Salz und dem Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Ihr könnt dafür ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine verwenden.
  • Im Anschluss werden die Mandeln und Haferflocken, das Mehl und das Backpulver untereinander vermischt und nach und nach unter die Buttermasse gegeben.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier (oder Dauerbackfolie) auslegen und mit einem Teelöffel kleine Teigportionen darauf setzen. Am besten lasst ihr zwischen den Portionen ca. 1-1,5 cm Abstand, da die Kekse beim Backen auseinander laufen. 
  • Die Kekse in ca. 10 Minuten je Blech goldgelb backen.
Ups! Hier ist was schief gelaufen. Deine Anmeldedaten konnten nicht gespeichert werden. Bitte versuche es nochmal.
Juhu! Deine Anmeldung hat geklappt. Ich freu mich, dass du dabei bist.

Du willst...

schnelle, gesunde & einfache Rezepte für euren Familienalltag?

Dann abonniere jetzt meinen Newsletter und erhalte regelmäßig Rezepte & Mealprep Ideen für eure Familienernährung!

Wir verwenden Sendinblue als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Sendinblue zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden.