Bestes Granola – selbst gemacht

Granola mit Mandeln & Hafer

Macht euch euer bestes Granola einfach selbst, dann wisst ihr was drin ist! Eine leckere Frühstücksgrundlage oder als Snack.
Gericht Frühstück, Snack
Keyword Frühstück, Granola, Haferflocken, Mandeln

Zutaten

  • 150 g Nüsse nach Wahl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Mandeln, gehackt
  • 80 g Agavendicksaft oder Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Topping für Kids: Schokodrops, Kokoschips, Hafer gepufft

Anleitungen

  • Backofen auf 150 °C vorheizen.
  • Nüsse grob hacken und alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Die Masse ist fertig wenn alles gut klebrig ist.
  • Anschließend alles auf ein Backblech verteilen und 15-20 Minuten backen. Zwischendurch gerne umrühren, dass es auf einer Seite nicht anbrennt.
  • Das Müsli ist erst wenn es kalt ist knusprig.
  • Nach dem erkalten können die Kinder ihr Topping dazu geben.
  • Anmerkung: Variert gerne mit der Menge wie es für euch passt. Granola eigenet sich auch gut als Snack zwischendurch.
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