Granola mit Mandeln & Hafer
Macht euch euer bestes Granola einfach selbst, dann wisst ihr was drin ist! Eine leckere Frühstücksgrundlage oder als Snack.
Gericht Frühstück, Snack
Keyword Frühstück, Granola, Haferflocken, Mandeln
Zutaten
- 150 g Nüsse nach Wahl
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Mandeln, gehackt
- 80 g Agavendicksaft oder Honig
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Topping für Kids: Schokodrops, Kokoschips, Hafer gepufft
Anleitungen
- Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Nüsse grob hacken und alle Zutaten miteinander vermengen.
- Die Masse ist fertig wenn alles gut klebrig ist.
- Anschließend alles auf ein Backblech verteilen und 15-20 Minuten backen. Zwischendurch gerne umrühren, dass es auf einer Seite nicht anbrennt.
- Das Müsli ist erst wenn es kalt ist knusprig.
- Nach dem erkalten können die Kinder ihr Topping dazu geben.
- Anmerkung: Variert gerne mit der Menge wie es für euch passt. Granola eigenet sich auch gut als Snack zwischendurch.