Fenchelhonig
Selbst gemachter Fenchelhonig ist eine schöne natürliche alternative bei Husten oder Magen/ Darm beschwerden.
Portionen 1
Kochutensilien
- 1 Mörser
- 1 mittelgroßer Topf
- 1 Teesieb
- 1 große Tasse oder Kanne
- 1 Schraubglas (ca. 300 ml)
Zutaten
- 15 g Fenchelsamen
- 250 g Honig Von einem Imker deines Vertrauens oder BIO
- 250 ml Wasser
Anleitungen
- Den Fenchelsamen mit dem Mörser zerstoßen
- Anschließend den zerstoßenen Fenchelsamen mit 250 ml Wasser in den Topf geben und zum kochen bringen. Anschließen die Flüssigkeit durch das Teesieb in die Tasse/ Kanne abgießen.
- Wenn das Fenchelwasser etwas runter gekühlt ist(am besten 5 Minuten warten), den Honig einrühren.
- Anschließend den flüssigen Fenchelhonig in das Schraubglas abfüllen und verschließen. Der Fenchelhonig hält sich im Kühlschrank ca. 8-10 Tage.
- Anwendung: Etwa 3-4 mal am Tag eine Teelöffel einnehmen.
Notizen
Bitte wende Fenchelzubereitungen maximal drei Wochen am Stück an. Bitte auch nie mehr als fünf Tassen Fencheltee am Tag trinken.